martes, 12 de mayo de 2009

Cómo prevenir la Gripe Porcina



Ante el reciente brote de gripe porcina en México y en Estados Unidos las medidas preventivas a nivel mundial no se han hecho esperar.





  • La higiene es fundamental para prevenirnos, sobre todo el lavado de manos. La utilización de pañuelos al estornudar para evitar la propagación de virus en forma de aerosoles. El virus se propaga con facilidad y es imposible contenerlo si no se toman estas medidas.

  • Si uno come carne de cerdo, no tiene posibilidades de contagiarse este virus viral mortal, en tanto y cuando la crane este cocida a mas de 71ºC (lo cual es muy fácil, ya que al estar poco tiempo en el horno o la freidora supera los 90 ºC )


Fiebre, falta de apetito, tos, letargo. Algunas personas también presentan secreciones nasales, dolor de garganta, náuseas, vómitos y diarrea.




  • Una vez que se sospecha de una persona se deben de tomar muestras de la secreción del aparato respiratorio y analizarlas en el laboratorio.

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